12:02
+24 C°
Пробки:   4
$
60.4542
61.7040

Кабмин утвердил порядок госконтроля за ценовыми надбавками на жизненно важные лекарства

22 ноября 2021
2678
1 мин.
4
Кабмин утвердил порядок госконтроля за ценовыми надбавками на жизненно важные лекарства

Правительство России одобрило принципы государственного мониторинга на ценовые надбавки по жизненно приоритетным лекарствам. С соответствующим заявлением российский премьер-министр Михаил Мишустин выступил 22 ноября в ходе совещания со своими заместителями.

Как отметил эксперт, был обсужден целый перечень социально значимых вопросов, одним из которых стало ценообразование на важнейшие препараты. Утвержденное распоряжение было принято в целях исключения необоснованной надбавки цен со стороны аптечных сетей. Уже известно, что оператором в проведении вышеупомянутых работ выступит Федеральная антимонопольная служба совместно с некоторыми профильными ведомствами. 

В правительстве напомнили, что ценообразование на лекарственные препараты из списка ЖНВЛП формируется на федеральном и региональном уровнях. В случае с федеральным регулирование в дело вступает Министерство здравоохранения совместно с ФАС, во втором - властями устанавливаются предельные размеры оптовых и розничных надбавок.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971238408
Умерли за год
36205426
Родились за год
89071756