18:25
+23 C°
Пробки:   6
$
53.3641
56.0535

Остапкович назвал невысокие зарплаты причиной низких пенсий

23 ноября 2021
3228
1 мин.
7
Остапкович назвал невысокие зарплаты причиной низких пенсий

В России невысокие заработные платы стали причиной низких пенсий. Сведения предоставил Георгий Остапкович из ВШЭ.

В среднем россияне после выхода на заслуженный отдых получают 10-15 тыс. рублей. Столь низкие пособия вытекают из незначительных доходов по стране. В Европе пенсионное обеспечение считается самым лучшим в мире за счет небольшой численности населения. Самые солидные пособия выплачивают своим гражданам власти Исландии, Швейцарии и Норвегии.

В Европе отношение к пенсионерам совсем не такое, как в РФ. В Норвегии бюджет пенсионного фонда составляет почти 75% ВРП России, поэтому пенсии исчисляются 170 тыс. рублей. О такой выплате российский народ может только мечтать.

РФ занимает в глобальном рейтинге, состоящем из 44 стран, лишь 38 позицию. Реальные зарплаты россиян составляют 25 тыс. рублей. Такие низкие оклады есть только в Болгарии и Румынии. Соответственно, при такой оплате труда нельзя рассчитывать на достойное пенсионное обеспечение.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960847203
Умерли за год
29089025
Родились за год
71564150