07:51
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В ЦОДД рассказали о новом виде мошенничества на дорогах

23 ноября 2021
2320
1 мин.
1
В ЦОДД рассказали о новом виде мошенничества на дорогах

Представители Центра организации дорожного движения сообщили об очередной мошеннической схеме на проезжих частях. Информация об этом была опубликована заместителем руководителя компании Александром Евсиным вчера, 22 ноября.

По словам представителя центра, схема обмана следующая: преступники выбирают в качестве жертвы представительниц слабого пола в возрасте, рассчитывая, что они не понимают, как работает мотор, внушаемость и переживания. Злоумышленник догоняет транспортное средство и начинает всевозможными способами привлекать внимание, например, сигналить или махать руками, якобы с автомобилем что-то не так. Конечно же, в такой ситуации жертва прекращает движение, а мошенник призывает в срочном порядке открыть капот, чтобы проверить, в чем заключается проблема. Потом преступник незаметно выплескивает жидкость на коллектор, после чего дым на самом деле пойдет от прогретого мотора. Затем жертве предлагается, например, долить масло, которое якобы полностью вытекло.

По словам Евсина, злоумышленники оценивают платежноспособность жертвы, а потом предлагают, например, долить масло, которое якобы полностью вытекло. Конечно же, ничего не заливается, ведь оно в моторе так и есть, а попросту изображают «заливку». За стоимость долитого масла они просят от пяти до десяти тысяч рублей.

При этом специалист добавил, что злоумышленники могут еще больше обмануть жертву, если поняли, что попали на доверчивого человека. Тогда они предлагают отправиться в псевдосервис, где якобы будут выявлены «неполадки» и предложен ремонт за серьезные денежные средства. Как утверждает Евсин, подобные схемы срабатывают довольно часто.

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924864993
Умерли за год
4446663
Родились за год
10939578