04:09
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Бизнес просит ограничить вывоз деревянного сырья, чтобы сдержать цены на стройматериалы

25 ноября 2021
2360
1 мин.
3
Бизнес просит ограничить вывоз деревянного сырья, чтобы сдержать цены на стройматериалы

В России бизнес намерен обратиться к властям с просьбой о введении ограничений на вывоз из страны деревянного сырья, поскольку именно таким образом удастся удержать стоимость строительного материала. Об этом информирует газета «Известия».
 
Как пишет издание, с соответствующей инициативой в правительство российского государства в ближайшее время обратятся представители Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР). Как полагает данная организация, властям необходимо ввести пошлины на экспортные поставки шпона, а также запретить вывозить такой лесоматериал, как кряж, используемый в изготовлении фанеры.
 
Согласно сведениям данной ассоциации, рост спроса на указанные виды сырья составил за год 200 процентных пунктов. Результатом такого положения дел стало то, что фанерные полуфабрикаты оказались дефицитными, а их стоимость увеличилась более чем в два раза, тогда как удорожание самой фанеры превысило в нынешнем году 150 процентов.
 
Как полагает Алексей Мостовщиков, благодаря мерам, которые предложены АМДПР, в стране станет возможным снижение дефицита фанеры, однако в то же время может получить своё развитие серая схема вывоза продукции. По словам депутата, проблема дефицита решаться должна ростом производства и внедрением мониторинговых систем реализации стройматериала. За счёт цифровых технологий будет блокироваться серый вывоз продукции и станет возможной борьба с контрафактами и фальсификатами.
 
Между тем ранее сообщалось о том, что российским учёным удалось создать устройство, перерабатывающее древесные отходы в муку непосредственно на лесосеке.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7911997963
Умерли за год
55027497
Родились за год
135377382