21:36
+1 C°
Пробки:   1
$
73.6694
83.1138

Сергей Собянин заявил, что большинство жителей и компаний Москвы оплачивают ЖКУ вовремя

25 ноября 2021
1999
1 мин.
4
Сергей Собянин заявил, что большинство жителей и компаний Москвы оплачивают ЖКУ вовремя

Большая часть жителей столицы Российской Федерации и компаний оплачивают в срок жилищно-коммунальные услуги. Об этом стало известно от Сергея Собянина.

Как заявил мэр Москвы, многие москвичи проводят оплату за ЖКУ очень аккуратно. Если рассматривать средний платеж по столице, то оплата 100 процентов. Конечно же, есть те, кто что-то не доплатил. Также есть граждане, заплатившие за услуги авансом.

Собянин не стал скрывать, что самыми ответственными плательщиками являются люди преклонного возраста. При этом в обществе все привыкли считать совершенно иначе. В числе тех, у кого все же возникают проблемы в данном вопросе, обычно те люди, которые по неизвестным причинам попросту не хотят платить.

Примечательно, что среди компаний доля тех, кто старается не пропускать оплату жилищно-коммунальные услуг, немного ниже, но все же остается высокой – 90 процентов.

Как считает Собянин, в столице практически нет проблем с оплатой ЖКУ. Он напомнил, что создана специальная система для тех, кто не может сразу в полной мере внести платежи. В городе процедура, имеющая социальный характер, к слову, является весьма эффективной.

Необходимо напомнить, что ранее Светлана Разворотнева, являющаяся зампредом комитета Государственной думы по строительству, выступала с предложением о разработке дополнительных вариантов оплаты задолженностей. По ее словам, у должников есть возможность оплачивать услуги ЖКУ в рассрочку, но в законодательстве эти моменты не указаны.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1824 упоминаний
Правительство США
466 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
179 упоминаний
Открытие
179 упоминаний
Росгосстрах
172 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912645918
Умерли за год
55471248
Родились за год
136469088