21:05
0 C°
Пробки:   4
$
73.6694
83.1138

Ростех создал самоуничтожающий флеш-накопитель

25 ноября 2021
1829
1 мин.
3
Ростех создал самоуничтожающий флеш-накопитель

Представители холдинга «Технодинамика», который входит в государственную корпорацию «Ростех», разработали флешку, способную уничтожать сведения нажатием одной кнопки. Об этом стало известно от представителей пресс-службы ведомства.

В «Ростехе» отметили, что в отличие от аналогов, которые уже существуют, устройство абсолютно безопасно для пользователей, так как при срабатывании электрического детонатора целостность корпуса совсем не нарушается. При этом сведения, удаленные с накопителя, восстановить невозможно.

Также выяснилось, что в новом устройстве все элементы располагаются в одном корпусе. Если возникает необходимость в срочном удалении информации с накопителя, то пользователю достаточно нажать одну кнопку. Встроенный источник питания приведет в действие электродетонатор, прожигающий печатную плату.

Как утверждает Игорь Насенков, который является генеральным директором «Технодинамики», экспертиза подтвердила тот факт, что удаленные с устройства данные восстановить нельзя. Также специалист сделал акцент на том, что в современном мире особого внимания требует именно безопасность информации. На основании этого и была разработана новая модель флеш-накопителей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор АО «Технодинамика»
Персона
Ростех
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1824 упоминаний
Правительство США
466 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
179 упоминаний
Открытие
179 упоминаний
Росгосстрах
172 упоминаний
Россия 1
170 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912640803
Умерли за год
55467745
Родились за год
136460470