23:55
-5 C°
Пробки:   2
$
76.6903
86.9054

АвтоВАЗ исключил планы по продаже машин с навязыванием допоборудования

29 ноября 2021
2043
1 мин.
2
АвтоВАЗ исключил планы по продаже машин с навязыванием допоборудования

Автомобильный производитель АвтоВАЗ отчитался перед представителями Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации об исключении планов по продаже своих транспортных средств с навязыванием оборудования, которое не входит в комплектацию, покупателям. Об этом стало известно из сообщения ведомства сегодня, 29 ноября.

Ранее сотрудники ФАС запросили у представителей АвтоВАЗа сведения о внесении изменений в условия реализации авто. Производитель сообщил ведомству, что подобные планы не рассматриваются. Следовательно, АвтоВАЗ не собирается обязывать дилеров продавать транспортные средства Лада с дополнительным оборудованием.

Также компания планирует сохранить разнообразие комплектаций машин и их оснащение. Кроме того, производитель заявил, что с 1 декабря планируется внедрение новых вариантов комплектации авто. При этом отмечается, что эти наборы аксессуаров не будут исключать те, которые существовали ранее.

Напомним, что 24 ноября в СМИ появились сведения о том, что цены на машины Лада увеличатся с 1 декабря текущего года. Должна была быть увеличена стоимость на все транспортные средства, которые поставлены дилеру. В прошлый раз компания поднимала цены на авто примерно на 1,5 процента. Самая минимальная стоимость машины Лада достигает 560 000 рублей.

Компании2 в новости

Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1729 упоминаний
Правительство США
392 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
195 упоминаний
Эксперт РА
193 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Росгосстрах
186 упоминаний
Открытие Брокер
173 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923598453
Умерли за год
3579275
Родились за год
8805650