13:12
-4 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Спрос на земельные участки в России снизился на 4%

29 ноября 2021
2651
1 мин.
2
Спрос на земельные участки в России снизился на 4%

В третьем квартале текущего года спрос на участки земли в Российской Федерации упал на четыре процента по сравнению с этим же периодом 2020 года. Это случилось в первый раз в нынешнем году. Об этом стало известно от аналитиков «Авито».

Как считают специалисты, такая динамика зависит от сезонности и отчасти от завершения периода повышенного спроса, который был замечен в прошлом году. В будущем не следует ожидать стагнации, так как интерес граждан России к недвижимости остается высоким, а оформление ипотеки на приобретение недвижимости и возведение домов сделает идею покупки участка на уровень привлекательней.

Дмитрий Алексеев, являющийся одним из представителей «Авито Недвижимость», заявил, что многие из тех, кто намеревался приобрести землю, уже купили ее в тот период, когда отмечался повышенный спрос в прошлые периоды. С 2020 года в РФ работают специальные проекты кредитования льготного характера, которые разрешают оформить ипотеку на землю под низкий процент. При этом в период пандемии опасного коронавируса многие граждане приняли решение о переезде за пределы города.

Также эксперт добавил, что с января по июнь на индивидуальное возведение жилья приходилось более 50 процентов от общего объема строительства по всему государству. Предполагается, что рост интереса к приобретению земли будет отмечен в ближайшее время.

Компании2 в новости

Avito (Авито)
Организация
Раздел:
Источник фото:
ua.all.biz

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1734 упоминаний
Правительство США
391 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
194 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Открытие
191 упоминаний
Росгосстрах
184 упоминаний
Открытие Брокер
171 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923729958
Умерли за год
3669336
Родились за год
9027216