19:10
-4 C°
Пробки:   6
$
60.4797
62.8762

Бизнесвумен Евневич рассказала, на сколько подорожают ёлки

1 декабря 2021
3280
1 мин.
1
Бизнесвумен Евневич рассказала, на сколько подорожают ёлки

Бизнесвумен Мария Евневич, являющаяся совладелицей сети стройгипермаркетов, рассказала о том, на сколько в этом месяце могут подорожать новогодние ёлки. По словам предпринимательницы, конкретные цифры для покупателей зависят от самих розничных сетей, однако закупочная стоимость этих деревьев уже увеличилась.
 
Так, для стройгипермаркетов, совладелицей сети которых является Мария Евневич, стоимость закупки возросла на 5 - 30 процентов. Ценники зависят от того, каково происхождение дерева, натуральное оно или искусственное, каков его размер. Предпринимательница в беседе с сотрудниками РЕН ТВ уверила: для конечного покупателя в её гипермаркетах перепад цен будет снижен – пусть даже за счёт собственной наценки.
 
«Будем проводить акции, чтобы ёлки могли [продаваться] по ценам, близким к прошлогодним», – сказала бизнесвумен.
 
Собеседница также добавила: увеличение цен на популярные под Новый год деревья обуславливается выросшей стоимостью их транспортировки. Удорожание импортных ёлок связано с курсом валют и дорогим фрахтом. Стоимость российских новогодних деревьев импортного производства также увеличилась. Натуральные ёлки подорожали меньше.
 
По словам предпринимательницы, стоимость данной продукции достаточно разная. Так, дерево высотой в 30 сантиметров приобрести можно будет примерно за 200 рублей, а за 4-метровую ель понадобится отдать более 20 000 рублей. Цены зависят от того, натуральным является дерево либо искусственным. Российское натуральное дерево стоить будет меньше, нежели, к примеру, австрийское или датское. В крупных городах ёлку можно будет найти в любом ценовом сегменте, резюмировала специалист.

Персоны 1 в новости

Бизнесвумен
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997207428
Умерли за год
53990270
Родились за год
132825620