11:44
-4 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Российский бизнес получил более 1,1 тыс. кредитов под зонтичное поручительство

1 декабря 2021
2679
1 мин.
2
Российский бизнес получил более 1,1 тыс. кредитов под зонтичное поручительство

Российским предпринимателям предоставили свыше 1,1 тыс. кредитов в рамках зонтичного поручительства. Совокупный размер предоставленных займов достиг отметки в 10 млрд рублей. Об этом пресс-служба Корпорации МСП заявила 1 декабря, опубликовав материалы на электронном портале.

Как говорится в пояснительной записке, основной задачей организации на повестке дня является защита предпринимательского сообщества от высоких процентов по кредитам. Вместе с этим сотрудники Корпорации МСП отметили важность масштабирования доступа большего количества субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитованию в целом. Одним из инструментов достижения вышеупомянутых целей является реализация зонтичного механизма, который был введен по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина. Уточняется, что отметка в 1,1 тыс. заключенных кредитов под 50% поручительства была достигнута всего за 2,5 месяца.

К слову, поручительство Корпорации МСП доступно по всей стране. На данный момент лидерами-получателями по таким кредитам являются Крым и Севастополь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
Персона
Корпорация МСП
Организация
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1734 упоминаний
Правительство США
391 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
194 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Открытие
191 упоминаний
Росгосстрах
184 упоминаний
Открытие Брокер
171 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923715438
Умерли за год
3659392
Родились за год
9002752