Доктор Елена Будкевич рассказала о консервах, которые не следует употреблять в пищу ежедневно, иначе можно испортить своё здоровье. Есть такие продукты можно не чаще, чем один раз в неделю.
По словам специалиста, сказанным в беседе с сотрудниками «Москвы 24», речь идёт о рыбных и мясных консервах, о консервированных овощах и фруктах. Такие продукты для ежедневного питания не подходят, подчеркнула доктор. Она пояснила причину. Дело в том, что в составе обработанных таким способом продуктов содержится крайне мало витаминов, но много консервантов и соли.
Некоторые методы консервирования не вредят здоровью, добавила врач. Речь идёт о квашении, сушке, замораживании, пастеризации, стерилизации.
Как информирует сетевое издание OaNews, ссылаясь на слова Елены Будкевич, детям, не достигшим трёхлетнего возраста, не следует давать в пищу баночные консервы, помимо таковых, которые предназначаются для детского питания.
Консервы не рекомендуется употреблять в пищу при наличии таких нарушений здоровья, как гипертоническая болезнь, почечная недостаточность, недуги желудочно-кишечного тракта, остеопороз, а также при беременности и кормлении грудью.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.