Согласно результатам последних исследований, с помощью определённого питания можно предотвратить развитие такого заболевания, как деменция. О выводах зарубежных специалистов информирует сетевое издание OaNews.
Согласно сведениям, обнародованным британской Национальной службой здравоохранения, среди около 1,8 тысячи взрослых граждан, которые принимали участие в соответствующем исследовании и сдавали требовавшийся учёным биологический материал, риск деменции был ниже всего у тех, у которых в рационе присутствовали определённые продукты. Как выяснили специалисты, положительно на состояние головного мозга влияют цельнозерновые продукты.
Также авторы исследования сообщили о том, что ежедневное употребление твёрдых сортов сыра улучшает когнитивные способности человека и существенно снижает риск развития деменции. То же самое касается еженедельного употребления баранины.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.