23:54
+7 C°
Пробки:   1
$
62.4031
64.9358

Эксперты допустили возможное появление ESG-стандарта для малого бизнеса

6 декабря 2021
2309
1 мин.
2
Эксперты допустили возможное появление ESG-стандарта для малого бизнеса

Стандарт ESG, когда акцент развития делается на социальном развитии, проблемах экологии и корпоративном управлении, может появиться в области малого и среднего предпринимательства. Соответствующее заявление сделали отраслевые представители в рамках опроса издательства ТАСС.

На данный момент отечественный бизнес сторонится тренда, который стремительно набирает популярность по всему миру. Как отметили эксперты, отправной точкой устойчивого совершенствования для МСП могут выступить заказчики товаров и услуг, а также банковские организации. При этом нарастить долю малых и средних компаний с высоким ESG-статусом позволило бы введение единого стандарта. Речь идет о раскрытии как нефинансовой сметы, так и стандарта деятельности предприятий.

К слову, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов в свою очередь заявил, что введение единого стандарта потребует обязательного предоставления мер государственной поддержки. То есть у властей, вероятно, возникнут разногласия в данном вопросе на фоне пандемии и непростой обстановки в секторе МСП.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель
1 место
ТАСС
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951635088
Умерли за год
22780122
Родились за год
56043132