12:46
-4 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

Большинство россиян отказались от покупки автомобиля в этом году

9 декабря 2021
2576
1 мин.
2
Большинство россиян отказались от покупки автомобиля в этом году

Специалисты сервиса «Авито Авто» провели опрос, в результате которого выяснилось, как изменились планы граждан Российской Федерации на покупку транспортного средства в связи с нехваткой новых моделей в дилерских компаниях и ростом цен на автомобильном рынке.

В заявлении экспертов сказано, что повышение цен на авторынке отмечен как главный момент при внесении изменений в планы на приобретение машины. С этим мнением согласились 59 процентов респондентов. При этом 10 процентов опрошенных считают основным аспектом отказа от покупки транспортного средства дефицит ряда моделей.

Среди всех, кто проходил опрос, 44 процента собирались в текущем году купить автомобиль. Не менее 50 процентов из них приняли решение перенести приобретение из-за роста цен на неопределенный срок.

В числе иных изменений планов можно отметить решение купить авто с пробегом. Не менее 13 процентов опрошенных заявили, что отдали предпочтение подержанной машине. 12 процентов опрошенных автолюбителей признались, что им пришлось выбирать транспортное средство в более бюджетной комплектации, нежели планировали изначально.

Не менее десяти процентов респондентов все же решились на приобретение авто, но им пришлось взять кредит для этой цели. 19 процентов опрошенных в результате купили более дорогостоящую марку. Российскую модель вместо зарубежной машины купили всего 10 процентов автовладельцев.

Компании2 в новости

Avito (Авито)
Организация
Источник фото:
lifeglobe.net

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1734 упоминаний
Правительство США
391 упоминаний
ГлобалМСК.ру
383 упоминаний
Правительство Москвы
194 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Открытие
191 упоминаний
Росгосстрах
184 упоминаний
Открытие Брокер
171 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923725668
Умерли за год
3666398
Родились за год
9019988