00:42
+14 C°
Пробки:   0
$
55.2987
52.7379

Эксперты назвали самые популярные схемы автомошенников

13 декабря 2021
2685
2 мин.
3
Эксперты назвали самые популярные схемы автомошенников

Угон транспортных средств под видом аренды, применение авто-двойников и постановочные дорожно-транспортные происшествия с грузовыми машинами стали в текущем году максимально распространенными схемами мошеннической деятельности с авто, которые застрахованы. Об этом высказались сотрудники страховой организации «Согласие».

В столице России ряд автомобилистов пострадал от работы группы преступников, которые угоняли дорогие машины под видом их аренды. О данной схеме сотрудникам страховой компании стало известно после расследования, проведенным отделом безопасности организации. В частности, преступники угнали Mercedes стоимостью более 16 000 000 рублей.

Кроме того, экспертам удалось установить еще одно преступление, связанное с застрахованной машиной. Этот инцидент случился в Москве. Преступники специально устраивали дорожно-транспортные происшествия, потом через суд требовали страховые выплаты. В этом случае злоумышленники специально устраивали аварии, выбирая для этого крупногабаритные автомобили, водителям которых не всегда видно, что другое транспортное средство оказалось в «слепой зоне». Специалисты сделали акцент на том, что в основном ДТП случаются в то время, когда машины едут по круговой развязке.

Примечательно, что представители организации «Согласие» разоблачили преступников в Тамбовской области. Злоумышленники занимались хищением машин. В этом случае транспортное средство участвовало в аварии, в результате которого оно было разбито до состояния конструктивной гибели. На осмотр во время страхования мошенники представили машину-двойника с перебитыми номерами кузова. Преступник поставил автомобиль на страховой учет, а потом обратился в правоохранительные органы и страховую организацию, заявив о хищении.

Компании3 в новости

Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983481408
Умерли за год
44590026
Родились за год
109699356