13:20
-6 C°
Пробки:   4
$
60.7520
63.3008

В Сети появились фоторендеры нового электромобиля Лада Веста

24 декабря 2021
2749
2 мин.
5
В Сети появились фоторендеры нового электромобиля Лада Веста

Портал «Quto» опубликовал фоторендеры (компьютерные изображения) абсолютно новой модели Lada Vesta. Автор дизайна - художник Никита Чуйко. По мнению разработчиков, этот электрокар в России может составить реальную конкуренцию более дорогостоящей Tesla Model 3.

Российский автогигант «АвтоВАЗ» за последние четыре года представил уже несколько разработок электромобилей. Самый большой интерес вызвала модель Lada El Lada, выполненная на базе «Калины». Была выпущена ограниченная партия, которая распродана исключительно юридическим лицам без права перепродажи. Образец Lada Vesta EV (представлен в 2016 году) в производство так и не пошел из-за высокой стоимости и ряда обнаруженных экспертами недоработок.

Сейчас, когда вся мировая автопромышленность активно переходит с дизельных и бензиновых двигателей на электрические, отечественным производителям также надо не отставать. На днях концерн «Алмаз-Антей» сделал пресс-релиз первой российской модели внедорожника с электродвигателем под названием E-NEVA.

Конструкторы и дизайнеры «АвтоВАЗа» также усиленно работают над усовершенствованием электрического варианта Lada Vesta, как самой удобной модели бизнес-класса.

По презентации фоторендеров эксперты отмечают достаточное сходство с последней моделью Тесла: фары и боковые выштамповки в X-стиле, а дизайн дисков практически идентичный. В концепт-идее предполагается оснащение машины электрическими дверными ручками. Силовой агрегат - типа Kangoo E-Tech Electric от Renault-Nissan, на нем электрокар сможет проехать до 300 км без подзарядки, максимальная скорость 170 км/ч. Предыдущая разработка Lada Vesta EV могла разогнаться только до 140 м/ч и на одном заряде проехать не больше 150 км. Полная зарядка от 80-киловаттного источника будет занимать около получаса.

Компании5 в новости

Алмаз-Антей
1 место
Renault
2 место
Nissan
3 место
АвтоВАЗ
4 место
Источник фото:
ru.wikipedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997387278
Умерли за год
54113440
Родились за год
133128640