19:36
+12 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Власти Москвы охватили мерами поддержки вдвое больше предпринимателей, чем годом ранее

29 декабря 2022
2347
1 мин.
3
Власти Москвы охватили мерами поддержки вдвое больше предпринимателей, чем годом ранее

Правительство Москвы по объемам государственной поддержки охватило вдвое больше предприятий, чем в прошлом году. Об этом глава Департамента предпринимательства и инновационного развития заявил 29 декабря в ходе интервью.

Как отметил Алексей Фурсин, по итогам 2021 года количество субъектов, в отношении которых предоставлялись различные поддержки, превысило отметку в 30 тыс. При этом суммарный размер субсидирования расположился на уровне 23 млрд рублей. Фурсин добавил, что на программы льготного кредитования в этом году было выделено свыше 65 млрд рублей, которые позволили оказать поддержку 10,6 тыс. компаниям. Объем оформленных поручительств по льготным займам составил чуть более 14 млрд рублей.

При рассмотрении заявлений на государственные поддержки акцент делался на цифровизацию. Вместе с этим в этом году был масштабирован список отраслей, в отношении которых предоставлялись поддержки, а также расширен ряд возмещаемых затрат.

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951117318
Умерли за год
22425528
Родились за год
55170768