15:39
+11 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

«СберАвто» назвал самые продаваемые в 2021 году новые и б/у автомобили

4 января 2022
2513
1 мин.
7
«СберАвто» назвал самые продаваемые в 2021 году новые и б/у автомобили

Эксперты маркетплейса «СберАвто» назвали прошедший 2021 год достаточно успешным на российском автомобильном рынке. В результате масштабных исследований они определили пятерку самых популярных автомобилей у частных покупателей.

В общем рейтинге лидирует Hyundai Solaris отечественной сборки. Более популярны у автолюбителей машины, собранные на заводе под Санкт-Петербургом, чем калининградские. Вторую позицию уверенно заняла Lada Granta. Основная производственная площадка «АвтоВАЗ» по сборке седана находится в Тольятти.

Третье место в списке досталась корейскому кроссоверу Kia Rio, причем именно российской сборки на заводе Хэндай в Санкт-Петербурге. Это связано с ценой, которая заметно ниже, чем на авто корейского производства.

Четвертую позицию эксперты отдали компактному Ford Focus. Его собирают в городе Всеволожске Ленинградской области. Практически не отстает еще один городской седан - Volkswagen Polo, для России автомобили собирают на заводе под Калугой. Этот рейтинг был составлен по результатам дилерских продаж в автосалонах и регистрации подержанных машин, купленных на вторичном рынке.

По мнению аналитиков, предпочтения покупателей именно этих моделей связаны с оптимальным сочетанием цены и качества, простотой обслуживания и ремонта, доступностью запасных частей. А эксперты Минфина отметили, что 60% всех купленных авто взято в кредит.

В десятку самых покупаемых моделей вошли еще две Лады - Vesta и Kalina, кроссовер Hyundai Creta и две модификации от Kia - кроссовер Sportage и линейка Ceed.

Компании7 в новости

СберАвто
1 место
Ford
2 место
Kia Motors
3 место
Volkswagen
4 место
Hyundai
5 место
АвтоВАЗ
6 место
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982203813
Умерли за год
43715067
Родились за год
107546802