13:18
+14 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Россиянам придется платить за снег на крыше машины

10 января 2022
2314
1 мин.
2
Россиянам придется платить за снег на крыше машины

Слой снега на крыше авто может стать основной причиной неправильного расчета тарифа при проезде по платным проезжим частям. Об этом автомобилистов России предупредили представители государственной компании «Автодор».

В организации отметили, что на платных автомобильных дорогах система автоматически устанавливает категорию машины по ее самой высокой точке. Следовательно, чем выше сугроб на крыше авто, тем больше автовладельцам придется платить за передвижение.

Представители «Автодора» также не забыли уточнить и иные причины, по которым водителям необходимо очищать свои машины от снега. При низком уровне видимости сугроб на крыше автомобиля может сделать его менее заметным. Кроме того, это может привести к дорожно-транспортному происшествию, ведь подтаивший снег сползает на лобовое стекло, закрывая обзор.

Примечательно, что сугроб может снизить аэродинамические свойства машины. Также слой снега приводит к большему расходу топлива.

В компании добавили, что автомобилисты, которые не спешат счищать снег с крыш своих авто, должны помнить о том, что это может стать причиной повреждения других транспортных средств. Снег, как правило, при большой скорости слетает назад.

Компании2 в новости

Источник фото:
torange.biz

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951054948
Умерли за год
22382814
Родились за год
55065684