13:25
+29 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Владимир Кехман закрывает МХАТ на ремонт

11 января 2022
2569
2 мин.
5
Владимир Кехман закрывает МХАТ на ремонт

Новый руководитель МХАТа принял решение не ждать окончания театрального сезона, а начать ремонтные работы в культурном учреждении прямо в феврале. Заявление Кехмана стало для труппы большой неожиданностью, так как при таком повороте событий актеры остаются без работы.

После новогодних праздников на сайте МХАТа уже нельзя найти график театральных постановок. В конце января пройдут спектакли «Женщины Есенина», а с февраля постановок не будет вовсе. Ранее Кехман организовал постановку «Васса Железнова», чтобы порадовать Татьяну Доронину. Именно ей много лет там принадлежала ведущая роль. Однако впоследствии ситуация изменилась, и показы перенеслись «по причине заболевания ведущего артиста коронавирусом».

Как выяснилось позже, Владимир Кехман закрывает театр на капитальный ремонт, не дожидаясь окончания театрального сезона. Некоторые предполагают, что после удаления из репертуара культурного заведения постановок Эдуарда Боякова, новые спектакли еще не успели создать. Также прояснился момент, почему у входа в театр стоят баннеры с приглашением в театр, пока он еще не закрыт.

Актеры МХАТа не в восторге от перспективы остаться без работы почти на год, ведь многие рассчитывали на начало ремонта ближе к межсезонью. Директор театра пока ничего конкретного не сообщил творческим деятелям об их дальнейшей участи в профессиональном плане.

Примечательно, что те, кто выступал против политики Эдуарда Боякова, также ошеломлены происходящим. Это связано с отсутствием значительных перемен после увольнения художественного руководителя. Новый директор спровоцировал уход из театра Ольги Бузовой, произвел сокращение штата, но у тех, кто остался, не появилось больше рабочих часов.

Капитальный ремонт МХАТа составит примерно 5 миллиардов рублей. Новый директор решил, что строительно-ремонтные работы должны выполнять европейские компании. Основной задачей является масштабное обновление сцены, так как она находится «в предаварийном состоянии», и ее ремонт не осуществлялся в течение полувека. По задумке Кехмана, будут заменены верхний и нижний сценический механизмы.

Кроме прочего, в фойе здания также можно наблюдать перемены. Например, со стен снимут все портреты артистов, оставив лишь один – Татьяны Дорониной.

Стоит напомнить, что Владимир Кехман стал руководителем МХАТа осенью, а через месяц покинул свою должность художественный руководитель театра Эдуард Бояков, который написал соответствующее заявление об уходе. На данный момент нового худрука в культурном учреждении пока нет.

Персоны4 и Компании1 в новости

Театральный деятель, бизнесмен
1 место
Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, худрук МХАТ имени М. Горького
2 место
Радиоведущая, актриса, модель, певица
4 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972915303
Умерли за год
37353845
Родились за год
91897070