12:34
+14 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Эксперты перечислили основные страхи начинающих водителей

13 января 2022
2116
2 мин.
3
Эксперты перечислили основные страхи начинающих водителей

Специалисты сервиса для приобретения и продажи транспортных средств «СберАвто» и сервиса по заказу услуг «СберУслуги» провели исследование, в результате которого им удалось выяснить, чего больше всего боятся начинающие отечественные водители. В сообщении сказано, что страх, появляющийся еще в период обучения вождения, - боязнь сломать автомобиль. Конечно же, этот момент не является безосновательным, так как при неправильной эксплуатации машина действительно может столкнуться с поломкой.

Еще один страх заключается в том, что над новичком могут смеяться. Подобное опасение преследует начинающих автомобилистов на проезжей части. Они волнуются, что будут ехать слишком медленно и всех пропускать на спорных участках, а опытные водители, в свою очередь, начнут обгонять и подрезать их.

Кроме того, многие молодые автомобилисты считают, что они являются злостными нарушителями правил дорожного движения. Именно на основании этого они переживают, что их остановят сотрудники ДПС. При этом зачастую новички соблюдают ПДД гораздо ответственнее и внимательнее, нежели бывалые водители. Риск быть остановленным правоохранительными органами такой же, как и у опытного автомобилиста.

На проезжих частях новички еще не уверены в собственных силах, поэтому то и дело проигрывают у себя в голове разные варианты аварий. При этом, если верить официальной статистике, нет подтверждения соответствующим прогнозам. Согласно сведениям ГИБДД Российской Федерации, водители, которые имеют опыт вождения более пяти лет, становятся виновниками ДТП ровно столько же, сколько и автомобилисты без стажа.

Нередко начинающие водители переживают, что не смогут правильно припарковаться. Именно на основании этого эксперты советуют им совершать первые поездки на транспортных средствах в компании знакомых с опытом вождения.

Компании3 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951047688
Умерли за год
22377842
Родились за год
55053452