21:26
-8 C°
Пробки:   1
$
78.9437
89.1511

В годовщину смерти Бориса Грачевского на его могиле открыли памятник

15 января 2022
2234
1 мин.
7
В годовщину смерти Бориса Грачевского на его могиле открыли памятник

Прошел год со дня смерти известного режиссера, основателя детского юмористического журнала "Ералаш" Бориса Грачевского. Он ушел из жизни 14 января 2021-го от последствий Ковида в возрасте 71 год.

У покойного осталась 37-летняя вдова Екатерина Белоцерковская и маленький сын Филипп, которому на момент смерти отца было всего 10 месяцев. Также сиротой осталась 9-летняя Вероника - дочь Грачевского от второго брака. Благодаря поддержке руководителя театра "Ленком" Марка Варшавера, коллег и друзей покойного, его родные сделали и установили памятник на могиле. Его изготовление было бесплатным - одна из похоронных мастерских взяла расходы на себя в знак уважения к Грачевскому.

Эскизы мемориального надгробия изготовила Екатерина Белоцерковская. Она советовалась с бывшей женой Грачевского Анной и архитектором. Памятник выполнен из черного гранита, состоит из трех секций. По центру - фотографический портрет на камне. На нем Борис Грачевский изображен со своей известной лучезарной улыбкой. Под ним отчеканен жизненный девиз режиссера "Жить на солнечной стороне". На левой части надгробия - имя покойного и даты его жизни. А справа изображена кинокамера и логотип киножурнала "Ералаш".

В своей эмоциональной речи вдова поблагодарила всех, кто пришел почтить память ее мужа, за поддержку в прошедшем трудном для нее году. Среди поклонников Грачевского были Эммануил Виторган, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, продюсер Лариса Преториус  и другие. Первая жена покойного церемонию проигнорировала, хотя активно борется за наследство.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924761868
Умерли за год
4376038
Родились за год
10765828