11:35
+21 C°
Пробки:   2
$
53.7676
56.3584

Тамара Гвердцители отмечает 60-летний юбилей: 10 интересных фактов о певице

18 января 2022
2871
2 мин.
4
Тамара Гвердцители отмечает 60-летний юбилей: 10 интересных фактов о певице

Выдающаяся советская, грузинская и российская певица Тамара Гвердцители 18 января 2022 году празднует юбилей - ей исполняется 60 лет. Ее несравненное глубокое контральто ценят во всем мире. Известный композитор Мишель Легран восхищался певицей и назвал ее гением ХХ века. Вот самые интересные факты из биографии великой артистки.

Тамара (Тамрико) Гвердцители родилась в Тбилиси в 1962 году. Но она грузинка только наполовину. По материнской линии она чистокровная еврейка. Ее мама Инна Вольфовна Кофман была дочерью одесского раввина, который во время войны эвакуировался в Грузию. Там девушка стала работать учительницей русского языка и познакомилась с ученым-кибернетиком Микаелом Гвердцители. У пары родилось двое детей: дочь Тамрико и сын Павел.

Тамара свободно говорит на 7 языках: грузинском, русском, идише, английском, французском, итальянском и украинском.

Первую песню Тамара написала в школьные годы - на смерть своей подруги-одноклассницы.

В 1991 году певица дала совместный концерт с легендарным французским композитором Мишелем Леграном в знаменитом парижском зале "Олимпия". Интересно, что композитору ни разу не удалось выговорить фамилию певицы.

На первой свадьбе Гвердцители с режиссером Георгием Кахабришвили гостем случайно стала премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. В этом браке родился сын Сандро.

Самая известная ее победа - Гран-при на болгарском фестивале "Золотой Орфей" в 1989 году. 22-летняя певица исполнила собственную композицию "Реквием".

После развода с первым мужем Тамара встретила новую любовь - американского адвоката Дмитрия Бреслава. Но мужчина внезапно умер от сердечного приступа перед свадьбой.

Вторым официальным мужем стал врач-кардиолог Сергей Амбатьело, но из-за его ревности певица ушла. Она решила больше не выходить замуж. Сын Сандро живет в Лондоне.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
instagram.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961729953
Умерли за год
29693575
Родились за год
73051450