01:55
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Российские граждане в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов

18 января 2022
2564
1 мин.
6
Российские граждане в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов

Как сообщили эксперты издания РИА Новости, только за два последние месяцы ушедшего 2021 года, в ноябре-декабре, число покупок жилой недвижимости в Турции российскими гражданами выросло на 75%.

Всего было оформлено 5,4 тысячи сделок на покупку квартир и домов, что является рекордом с 2015 года. Портал РБК сообщает, что в целом за 2021 год количество инвестиций в турецкую недвижимость иностранными гражданами увеличилось на 44%. Всего зарегистрировано больше 59 тысяч сделок, россияне на третьем месте, после граждан Ирана и Ирака.

Такой всплеск интереса к жилью в турецких новостройках (на вторичном рынке куплено только 2% квартир и коттеджей) в первую очередь вызван заметным ослаблением турецкой лиры. Это сделало выгодными инвестиции в валюте, в сравнении с 2020 годом практически в два раза. Вторая причина — послабление пандемийных ограничений, вследствие чего российские граждане поспешили надежно вложить денежные накопления.

На январь 2022 года цена квадратного метра в новостройках Турции в среднем составляет 540 евро. А в прибрежных районах курортной Антальи стоимость может доходить до полутора тысяч евро.

Также выросла в популярности жилая недвижимость в Стамбуле. Там чаще всего приобретают жилье россияне, которые работают на удаленке. Такие специалисты предпочитают жить с семьями в теплом климате, а в этом городе много школ и других образовательных учреждений, в том числе, русскоязычных. И жизнь в целом там существенно дешевле, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

 

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
continentestate.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984206253
Умерли за год
45086435
Родились за год
110920610