06:35
+22 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась с ралли Дакар на родину с очередной триумфальной победой, а Lada Niva 1984 года стала чемпионом

18 января 2022
2194
2 мин.
6
Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась с ралли Дакар на родину с очередной триумфальной победой, а Lada Niva 1984 года стала чемпионом

Как сообщил руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин на официальной на странице «ВКонтакте», 17 января вся команда татарских автогонщиков вернулась в Россию и опять с триумфальной победой. Наши спортсмены уже 19 раз подряд стали безусловными победителями международного ралли-марафона «Дакар».

Автомарафон по пескам Саудовской Аравии проходил с 1 по 14 января в 12 этапов. И что примечательно, сразу два первых места взяли автомобили отечественных производителей.

Как уже много лет подряд, равных нашим грузовикам не нашлось во всем мире. На «Дакаре-2022» команда из Набережных Челнов презентовала следующее поколение грузовиков К-5. Победителем стал экипаж Дмитрия Сотникова на новой машине КАМАЗ-435091. Это спортивная версия грузовика, которая в 2021 году запущена в производство и очень хорошо оценена владельцами.

По мнению экспертов, участие в гонке на новом, не апробированном на трассах, транспортном средстве - это был своего рода вызов. Но наша команда его выдержала с честью.

А приватная команда из Швейцарии под названием Niva Red Legend Team выиграла ралли  в категории Classic. Об этом сообщила пресс-служба «АвтоВАЗ». Автомобиль 1984 года выпуска пилот команды Марио Якобер купил у родственников своей русской жены в Новосибирске.

Так как по регламенту соревнований запрещается вносить изменения в техническую часть машины, спортивная «Нива» имеет стандартный бензиновый двигатель в 1,6-литра, полный привод и механическую коробку передач. Все усовершенствования касались обновления салона под гоночный вариант. Также была установлена специальная оптика для ночной езды и покрышки, созданные специально для езды по пескам.

Что примечательно, на официальной страничке ралли «Дакар-2022» в Instagram нет ни одного фото с победившим КАМАЗом и с Нивой. Но зато они есть у наших производителей.

Компании6 в новости

Раздел:
Источник фото:
vk.com/rallykm

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960730053
Умерли за год
29008795
Родились за год
71366770