13:41
+15 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Ирине Аллегровой исполнилось 70 лет: несколько интересных фактов из жизни певицы

20 января 2022
3206
2 мин.
11
Ирине Аллегровой исполнилось 70 лет: несколько интересных фактов из жизни певицы

Легендарной российской певице Ирине Аллегровой 20 января 2022 года исполняется 70 лет. Эту юбилейную дату артистка встречает в кругу семьи, не будет делать никаких пышных концертов и творческих вечеров.

По словам Аллегровой, уже как два года она отошла от концертной деятельности и старается не иметь никаких дел с шоу-бизнесом. Современных кумиров она считает бесталанными, а бывших звезд, которые молодятся изо всех сил, осуждает за это. Женщина считает, что нужно стареть красиво и вовремя уходить со сцены. Вот несколько интересных фактов о певице.

Настоящая фамилия артистки - Саркисова, а Аллегров - творческий псевдоним ее отца. Александр Саркисов, армянин, был циркачом, а мама Серафима Сосновская, еврейка по национальности, оперной певицей. 

В первом браке девушка взяла фамилию мужа-баскетболиста - Таирова. Тогда она родила и единственную дочь Лалу Таирову. После развода взяла фамилию Аллегрова. Всего певица была три раза в официальном браке. А один муж был гражданским.

В школьные годы была влюблена в Муслима Магомаева, который часто бывал у них дома. Также она хорошо знала Мстислава Ростроповича и Галину Вишневскую.

Голосистую абитуриентку не взяли в Бакинскую консерваторию. Обидевшись, она сразу вышла замуж.

Второй муж - Владимир Блехер, взял певицу в ансамбль «Факел», где она выступала с Александром Серовым и Игорем Крутым.

Третий муж Владимир Дубовицкий организовал ансамбль «Электроклуб», там коллегами по сцене были Виктор Салтыков, Игорь Тальков, Раиса Саед-Шах.

Четвертого мужа, танцора Игоря Капусту Аллегрова сама «увела» из семьи. Он был солистом в группе Аллы Пугачевой «Рецитал». Тогда же появилась песня «Угонщица». Пара обвенчалась, но в ЗАГС не ходила. Потом муж стал изменять певице, его посадили за перевозку наркотиков, в 2018 году он умер.

Самые популярные песни в караоке-барах - «Императрица», «Младший лейтенант» и «Угонщица».

Аллегрова - единственная из советских и российских певиц, которая награждена премией Armenian Music Awards.

Певица отлично готовит. Сейчас она почти все время живет в Италии и там открыла собственную кондитерскую, для которой печет пирожные и торты.

Персоны9 и Компании2 в новости

Певица, оперная певица, актриса, театральный режиссёр, педагог
5 место
Певец, композитор, аранжировщик
6 место
Певица, актриса
7 место
Президент
8 место
Раздел:
Источник фото:
persona stars

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951058743
Умерли за год
22385413
Родились за год
55072078