14:41
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Суд арестовал активы компании «Русагро» и ее акционеров почти на 22 млрд рублей

20 января 2022
3008
1 мин.
9
Суд арестовал активы компании «Русагро» и ее акционеров почти на 22 млрд рублей

19 января 2022 года арбитражный суд Саратовской области принял решение о наложении ареста на денежные счета и имущество российского агрохолдинга «Русагро». Под судебные санкции попали и главные акционеры компании — владелец контрольного пакета акций Вадим Мошкович и генеральный директор Максим Басов. Их имущество и денежные средства попали под ограничительные меры.

Арест произведен в рамках рассмотрения скандального дела о банкротстве фирмы «Волжский терминал» и претензиях кредиторов по займам группы «Солнечные продукты», входящей в агрохолдинг. На счетах «Русагро» заморожено сумму 21,9 млрд руб.

«Русагро», один из крупнейших российских агрохолдингов, занимается производство масел и жиров, владеет сахарными заводами, тепличными хозяйствами и свинофермами.

Контрольным пакетом акций в 57% владеет Вадим Мошкович, 8% принадлежит Максиму Басову. Еще один крупный акционер — Максим Воробьев, брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Его доля составляет 10,1%. К нему суд не имеет претензий и нет решения о привлечении к субсидиарной ответственности.

В июле 2019 года «Волжский терминал» был признан несостоятельным перед кредитором «Синко трейд» (входит в группу «Синко»). Имущество банкрота, а это элеватор, речной терминал и завод по производству масел, было выкуплено «Русагро». Также агрохолдинг взял на себя обязательства перед Россельхозбанком.

Но так как кредиторы до сих пор не получили назад свои деньги, они обратились в суд. На сегодня активы холдинга находятся в процедуре банкротства, компании «Синко» выплачено только 11 млн руб. из 200 млн долга.

Персоны4 и Компании5 в новости

Генеральный директор группы компаний «Русагро»
1 место
Председатель Совета директоров компании
2 место
Председатель совета директоров группы компаний «Русагро»
3 место
Губернатор Московской области
4 место
СИНКО-БАНК
1 место
Русагро
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953207043
Умерли за год
23856673
Родились за год
58691638