16:23
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

В Европе обеспокоены новыми пошлинам на экспорт древесины из России

21 января 2022
2418
1 мин.
2
В Европе обеспокоены новыми пошлинам на экспорт древесины из России

Европейская комиссия намерена провести консультации с Россией по поводу новых экспортных пошлин на некоторые виды древесины. С соответствующим запросом высший орган исполнительной власти Евросоюза уже обратился во Всемирную торговую организацию. Там считают, что действия России серьёзно подрывают деревообрабатывающую отрасль Европы.

Новые пошлины на вывоз необработанного "круглого леса" начали действовать в России со 2 января. Они касаются только экспорта в страны за пределы Евразийского экономического союза (в него входит несколько стран бывшего СССР). Еврокомиссия уверяет, что Россия подняла часть пошлин сразу на 80%, что равносильно прекращению поставок. Кроме того, число таможенных пунктов, через которые может идти экспорт в страны, не входящие в ЕАЭС. Россия сократила всего до двух: один на границе с КНДР, другой - на границе с Финляндией. Всё это вызывает обеспокоенность в Европе и "создаёт неопределенность на рынке", указывается в запросе Еврокомиссии.

Новые пошлины действуют до конца текущего года. В России их введение объясняли в том числе и целью подстегнуть экспорт не дешёвого "кругляка", а древесной продукции более высокой стоимости.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953223873
Умерли за год
23868199
Родились за год
58719994