15:56
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Владимир Кехман: МХАТ обокрали на 4 млн рублей

22 января 2022
2676
1 мин.
6
Владимир Кехман: МХАТ обокрали на 4 млн рублей

Один из самых популярных у публики московских театров МХАТ им. Горького в последний год постоянно становится центром невиданных скандалов. А теперь открыта новая страница - криминальная. Из кассы театра пропало чуть больше 4 миллионов рублей.

Скандалы были настолько громкие, что СМИ России и ближайшего зарубежья смаковали их месяцами. Чего только стоит появление очень популярной в Сети, бывшей ведущей Дом-2, а теперь шоу-бизнесовой "многостаночницы" Ольги Бузовой на сцене классического театра. Из-за этого скандала бывший директор Эдуард Бояков уволился из театра.

Нынешний художественный руководитель МХАТа Владимир Кехман не принят никем. Его назначили непонятным способом, он в коллективе перевернул все с ног на голову. А большинство актеров из труппы сообщили, что будут увольняться, если Кехман останется.

Но эта скандальная тема как-то утихла сама собой. А вот новый директор чуть ли каждый день подкидывает поводы для новостей в СМИ.

На сегодня Владимир Кехман заявил о преступлении. После финансового мониторинга, а попросту, бухгалтерской проверки, оказалось, что в кассе театра есть брешь на 4 млн рублей. Куда они пропали, Следственный комитет определил быстро.

Теперь бывший бухгалтер Галина Гетьман дает признательные показания и винит во всем экс-начальника. Деньги уже вернулись в кассу, а вопросы к фигурантам у следствия остались.

Персоны3 и Компании3 в новости

Театральный деятель, бизнесмен
1 место
Продюсер, театральный режиссёр, театральный педагог, худрук МХАТ имени М. Горького
2 место
Радиоведущая, актриса, модель, певица
3 место
Раздел:
Источник фото:
tatler.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953219418
Умерли за год
23865148
Родились за год
58712488