15:02
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Экономист Беляев поддержал идею Банка России запретить майнинг и криптовалюты

24 января 2022
2597
1 мин.
3
Экономист Беляев поддержал идею Банка России запретить майнинг и криптовалюты

Экономист Михаил Беляев высказал свое мнение по поводу майнингра и криптовалют. Он уверен, что Банк России правильно делает, что настаивает на их запрете.

Регулятор, во главе которого стоит Эльвира Набиуллина, принял продуманное, глубокое и обоснованное решение. Когда человек с целью быстрого обогащения майнит и добывает криптовалюту, то происходит незаконная эмиссия внутри страны. Сравнить данный процесс можно с целенаправленным подрывом денежного обращения в РФ.

При формировании нового эмиссионного центра стабильность национальной валюты становится шаткой. Сильный удар наносится экономике, которая ощущает на себе все негативные проявления майнинга. Регулятор, со слов Беляева, правильно оценил риски для финансовой стабильности, поэтому выступил за запрет криптовалют.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953210508
Умерли за год
23859046
Родились за год
58697476