13:23
+14 C°
Пробки:   6
$
63.5428
66.3644

Минпромторг предлагает помочь малоимущим семьям товарами

24 января 2022
2403
2 мин.
8
Минпромторг предлагает помочь малоимущим семьям товарами

Представители Минпромторга выступили с предложением, которое касается стимулирования спроса на российскую продукцию через помощь малообеспеченным семействам. Граждане получат возможность тратить полученные от страны денежные средства исключительно на отечественные товары. В первую очередь это касается продукции, предназначенной для детей. В ведомстве отметили, что следует рассмотреть данный подход в правительстве. Соответствующие документы уже направлены в Государственную думу.

Денис Мантуров, являющийся главой ведомства, заявил, что следует заняться расширением инструментов стимулирования спроса на товары России, чтобы максимально снизить долю импорта. Например, необходимо сопоставить меры имущественной помощи семействам с детьми с требованиями часть денег расходовать на покупку детских товаров, произведенных в РФ. Как он считает, замечательным аналогом соответствующего подхода является проект «Пушкинская карта».

Пока представители ведомства не обсуждали с производителями варианты реализации данной инициативы. Об этом высказалась Антонина Цицулина, которая является президентом Ассоциации предприятий индустрии детских товаров. Как отмечает женщина, изготовители оказывают активную поддержку появлению в Российской Федерации так называемой детской карты. Любые переводы пойдут на пользу семействам. При этом, по мнению Цицулиной, такую выплату следует проводить из месяца в месяц. Например, можно было бы переводить семьям по 10 000 рублей.  Кроме того, средства должны сохраняться на карте, чтобы родители имели возможность копить их на дорогостоящие товары.

Как считает Георгий Остапкович, являющийся директором центра исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ, есть вероятность того, что Министерство промышленности и торговли проводит сокращение бюджета собственной программы, так как среди малоимущих представители ведомства выделили только одну категорию граждан – семейства с наследниками. Для данной категории станет актуальным любой вид поддержки.

Раздел:
Источник фото:
creativecommons.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951055773
Умерли за год
22383379
Родились за год
55067074