16:13
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Минстрой заявил о необходимости доработки предложения риелторов тратить пенсию на покупку жилья

27 января 2022
2421
2 мин.
7
Минстрой заявил о необходимости доработки предложения риелторов тратить пенсию на покупку жилья

Представители Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России все же отреагировали на идею, которая была предложена правительству крупными игроками на рынке риелторских услуг: разрешить гражданам страны тратить пенсионные накопления на приобретение недвижимости или земельного участка. Примечательно, что пока данный вопрос требует дополнительной проработки.

В министерстве отметили, что трата пенсий является чувствительным моментом для многих граждан. Именно на основании этого любые инициативы необходимо рассматривать исключительно после тщательного изучения. В этом должны принимать участие иные органы власти и общественные объединения. При этом в ведомстве обещают детально рассмотреть идею и сформировать конкретную инициативу.

Как считает Татьяна Школьная, являющаяся заместителем директора Института налогового менеджмента и экономики недвижимости, вопрос о трате пенсионных накоплений на покупку жилья действительно нуждается в глубокой проработке. По словам женщины, полностью оправдан момент беспокойства представителей рынка недвижимости относительно платежеспособности населения.

Кроме того, Школьная поспешила пояснить, что существует два главных инструмента, которые способствуют улучшению жилищных условий. Это, как она считает, ипотека и аренда. Заместитель директора института добавила, что для граждан существуют льготные проекты, позволяющие улучшить жилищные условия.

Эксперт отметила, что в мировой практике присутствуют эффективные меры, которые могли бы прижиться и в Российской Федерации. Рынку недвижимости, в том числе и сегменту жилья, требуются системные меры развития, а не акции на один раз. Существуют инструменты, позволяющие поддерживать спрос и повышать уровень надежности пенсионных накоплений.

Асхат Сагдиев, являющийся генеральным директором ИК «Универ Капитал», отметил, что идея взять у Пенсионного фонда будущую пенсию для приобретения недвижимости, является весьма элегантной и привлекательной. Это, как он считает, разрешит повысить заинтересованность граждан страны в получении белых заработных плат, а также позволит россиянам напрямую распоряжаться собственными накоплениями.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953222223
Умерли за год
23867069
Родились за год
58717214