01:35
+19 C°
Пробки:   2
$
52.5123
54.6405

Чип-тюнинг двигателя: плюсы и минусы, гарантия и сертификат

27 января 2022
2209
3 мин.
Чип-тюнинг двигателя: плюсы и минусы, гарантия и сертификат

Чип-тюнинг двигателя представляет собой замену ПО электронного блока управления мотора модифицированным решением. Иными словами, речь идёт об установке тюнинг-прошивки вместо стокового программного обеспечения ЭБУ – аналогично обновлению прошивки на смартфоне. В случае с машиной улучшаются динамики, прибавляется мощность либо отключаются устройства.

Как делается чип-тюнинг

В целом процесс можно разделить на три этапа. На первом создаётся прошивка. Калибровщиком оптимизируются необходимые параметры. Подразумеваются пороги обогащения, ограничения подачи топлива, лимиты оборотов и так далее. На втором этапе проводится диагностика авто, позволяющая убедиться, что в транспортном средстве отсутствуют проблемы и неисправности. Далее устанавливается прошивка. Специалист, который проводит чип-тюнинг в Москве, на данном этапе процесса заливает тюнинг-решение в ЭБУ.

Положительные стороны чип-тюнинга

Специалисты выделяют 10 основных преимуществ данной процедуры. Во-первых, увеличиваются мощность и крутящий момент без доработок по железу. Во-вторых, улучшаются динамики машины. В-третьих, повышается тяга на низких оборотах. В-четвёртых, уменьшается провал в разгоне. В-пятых, повышается чувствительность педали газа. Кроме этого, сглаживаются турбоямы; оптимизируется работа ДВС на холостых оборотах; устраняется вибрация; убираются просадки мощности при движении с работающим кондиционером; оптимизируется температурный режим двигателя.

Важно подчеркнуть: для каждой модели автомобиля и его владельца задачи и преимущества будут индивидуальными.

Отрицательные стороны чип-тюнинга

Некоторых водителей может не устроить то, что после данной процедуры повышаются требования к качеству топлива; увеличивается экологическая нагрузка во время перехода на низкие нормы токсичности; также имеется риск «положить» ЭБУ при обращении к непрофессионалам своего дела.

Что будет с гарантией

Зачастую после чип-тюнинга с гарантией ничего не происходит. Эксперты поясняют: при плановом ТО в «мозгах» транспортного средства не копаются, а если дилер обнаруживает факт установки неофициального программного обеспечения, он его меняет, так как в соответствии с законом «О защите прав потребителей» не имеет права отказать в обслуживании. Как правило, тюнинг-прошивка просто обновляется свежим ПО от производителя. Чаще всего официальные дилеры сами предлагают прошивку.

Если всё же есть опасения потерять гарантию, перед поездкой к дилеру можно залить стоковую прошивку, после чего – опять поменять на тюнинг.

Чип-тюнинг в Москве

АДАКТ является ведущим производителем прошивок для чип-тюнинга, которые не вредят мотору машины. Партнёрами компании в Москве проводится диагностика двигателя и делается чип-тюнинг с возможностью тест-драйва и последующим внесением доработок в прошивку. Процедура позволяет безопасно нарастить мощность двигателя и улучшить динамику.

В столице страны работают более десяти официальных партнёров АДАКТ. В отличие от «гаражных специалистов», эксперты компании предоставляют тест-драйв на 10 дней. Если прошивка по какой-либо причине не устроит владельца транспортного средства, он сможет или вернуть свои деньги, или установить другую версию / запросить доработку.

Кроме того, партнёром АДАКТ обязательно выдаётся клиенту сертификат подлинности прошивки, являющийся гарантией того, что в ЭБУ не залили подделку. Проверка документа осуществляется на веб-портале компании.

Источник фото:
https://pixnio.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961393353
Умерли за год
29463055
Родились за год
72484330