14:47
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

Лавров сообщил о сокращении Россией резервов в долларах из-за действий США

29 января 2022
3012
1 мин.
6
Лавров сообщил о сокращении Россией резервов в долларах из-за действий США

РФ начала сокращать свои долларовые резервы из-за действий США, подрывающих доверие к валюте. Ситуацию в ходе заседания Госдумы прокомментировал возглавляющий МИД Сергей Лавров.

Министр рассказал, что сейчас международные валюты в долларах выглядят рискованно, поэтому правительство России решило сократить от него зависимость. США делают все возможное для ускорения процесса, поэтому скоро аналогичное решение могут принять другие страны, использовавшие американскую валюту для взаимных расчетов.

Банк России начнет снижать до безопасного минимума объем долларов в золотовалютном резерве. Полностью от них пока не откажутся, так как американские деньги нужны для сглаживания колебаний рубля и международных расчетов, которые постепенно переводятся на другие валюты. В будущем их место может занять евро или китайский юань.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953208033
Умерли за год
23857351
Родились за год
58693306