14:06
-2 C°
Пробки:   3
$
69.3372
75.4062

В Госдуме предложили заморозить до конца 2022 года тарифы естественных монополий

1 февраля 2022
3171
1 мин.
10
В Госдуме предложили заморозить до конца 2022 года тарифы естественных монополий

На рассмотрение в Государственную думу внесен законопроект, предполагающий заморозку тарифов компаний, которые являются естественными монополиями, хотя бы до конца 2022 года. Инициатива и разработка принадлежит фракции «Справедливая Россия» в парламенте.

Сергей Миронов, глава партии, опубликовал сообщение об этом в своем официальном Telegram-канале. Сегодня функция контроля за тарифными планами возложена на Федеральную антимонопольную службу. Парламентарий отметил:

"Чиновников абсолютно не волнует, что постоянный рост тарифов негативно сказывается на всей экономике страны и очень больно бьет по потребителям"

Государство может напрямую влиять только на тарифы так называемых естественных монополий. К ним относятся РЖД, «Почта России», «Аэроэкспресс», все аэропорты на территории страны, торговые порты, городские телефонные сети, «Ростелеком», региональные отделения «Газпрома» и некоторые другие.

Как пример, в 2021 году тарифы РЖД подскочили в среднем на 3,7%. А уже в планах на 2022 год для пассажиров цены предполагается поднять на 4,3%, а для грузоперевозок - на 5,8%. С таким предложением руководство железных дорог обратилось в правительство. 

Миронов уверен, что если ограничить увеличение тарифов на услуги этих государственных компаний, это поможет снизить инфляцию и стабилизировать цены, привлечь инвестиции и дать толчок к развитию промышленности.

Персоны1 и Компании9 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
1 место
Telegram
1 место
Газпром
8 место
Ростелеком
9 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012126068
Умерли за год
4814478
Родились за год
11844468