23:27
+15 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

Александр Домогаров высказался об уходе из Моссовета

22 февраля 2022
4621
2 мин.
5
Александр Домогаров высказался об уходе из Моссовета

Актер Александр Домогаров уже на протяжении нескольких месяцев конфликтует с новым руководителем Театра Моссовета. В частности, ему не нравится, как работает Евгений Марчелли. Артист считает, что именно этот человек разломал театр.

58-летний Домогаров несколько месяцев пытался организовать встречу с руководством, чтобы понять, как дальше будет развиваться культурное учреждение, а также установить личную значимость для прославленного театра. При этом его просьбы попросту игнорируются, а основных знаменитостей Моссовета, как утверждает актер, выводят из постановок.

Не дождавшись ответа, Домогаров выступил с заявлением, в котором указал, что никогда не хотел крови, но теперь его терпению пришел конец. Гипотетически он против тех, кто предал культурное учреждение. В том числе и Марчелли.

В СМИ зачастую появляются сведения о том, что Домогаров пошел войной на руководство театра из-за того, что сам хотел возглавить учреждение и работать над его развитием. При этом в Министерстве культуры было принято совершенно иное решение.

Сам артист категорически отрицает начальственные амбиции. Кроме того, однажды ему и вовсе пригрозили, что могут убрать Марчелли, но тогда в театр придет Константин Богомолов, который уволит 75 процентов труппы. По мнению Домогарова, муж Ксении Собчак является способным и творчески состоятельным человеком. Сам бы он предпочел отказаться от должности художественного руководителя, но не скрывает, что мог бы работать помощником режиссера.

Напомним, что ранее актер грозился уйти из театра, однако тогда он утверждал, что случившаяся ситуация в театре – «ссора в семье». Теперь же он заявляет, что принял твердое решение уволиться. По словам Домогарова, его даже не останавливают денежные средства, так как уже около шести месяцев он не получал заработную плату.

Персоны4 и Компании1 в новости

театральный режиссёр, поэт
2 место
Телеведущая
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983469033
Умерли за год
44581551
Родились за год
109678506