12:46
+29 C°
Пробки:   4
$
60.7552
61.8322

Актеры Театра им. Ермоловой пожаловались в Следственный комитет на администрацию Олега Меньшикова

12 марта 2022
4344
1 мин.
12
Актеры Театра им. Ермоловой пожаловались в Следственный комитет на администрацию Олега Меньшикова

В Театре им. Ермоловой происходят новые страсти. Несколько артистов приняли решение обратиться в суд с требованием восстановить их на работе. Актеры говорят, что в администрации Олега Меньшикова попрощались с ними незаконно.

В результате 10 марта Тверской суд вернул на рабочие места таких артистов, как Мария Бортник, Людмила Шмелева, Павел Галич и Александр Ковалев. Всем им будут компенсированы прогулы и выплачена сумма морального вреда в размере 20 000 рублей. К слову, это еще не все, ведь на 17 марта назначены слушания еще по пяти актерам, а 6 апреля будут рассмотрены иски еще троих.

Следует отметить, что уволенные артисты обратились еще и в Следственный комитет Российской Федерации. Они призывают Александра Бастрыкина наказать всех, кто виновен за их увольнение.

Одна из сотрудниц культурного учреждения заявила, что в СК РФ актеров приняли хорошо. В настоящее время проводится проверка по изложенным фактам.

Необходимо напомнить, что летом 2021 года представители администрации Театра им. Ермоловой, которыми руководит Олег Меньшиков, решили сократить штат «в связи с оптимизацией кадров во время пандемии коронавируса».

Как утверждают актеры, Меньшиков своим актерам годами мог не давать роли, однако на сцене культурного учреждения то и дело появлялись приглашенные знаменитости: Андрей Ургант, Анна Ардова, Данила Козловский, Виктор Сухоруков и другие.

Персоны10 и Компании2 в новости

советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист Российской Федерации
5 место
Актриса
6 место
Актёр театра и кино
7 место
Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист, продюсер
8 место
Председатель Следственного комитета Российской Федерации
9 место
Российский актёр театра и кино, телеведущий, шоумен
10 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972908868
Умерли за год
37349438
Родились за год
91886228