00:55
+19 C°
Пробки:   2
$
52.5123
54.6405

В Совете Федерации предложили проиндексировать пенсии на 30%

15 марта 2022
4364
1 мин.
2
В Совете Федерации предложили проиндексировать пенсии на 30%

Вызовы, с которыми столкнулась в последнее время российская экономика, прежде всего, бьют по незащищённым слоям населения. В том числе по пожилым людям. Поэтому выплаты пенсионерам в России следовало бы проиндексировать на 20-30%. Такое предложение высказал сенатор Иван Абрамов. В Совете Федерации он является заместителем главы экономического комитета.

Помочь пенсионерам Абрамов предложил, потому что у них "нет других источников доходов". При этом индексацию пенсий, по мнению сенатора, нужно провести ещё до лета, а деньги взять из средств Фонда национального благосостояния.

Помимо этого, Абрамов предложил обратиться к компаниям, которые занимаются разработкой природных богатств. Он считает, что такие предприятия хоть и просели по прибыли в современных условиях, однако финансово смогут помочь. Тем более, что для бизнеса ситуация выправится в ближайшее время, сделал прогноз замглавы экономического комитета.

Пока мнение сенатора документально не оформлено в законопроект. И будет ли оформлено - неизвестно. Между тем в России в 2022 году уже поддерживали пенсионеров, проиндексировав им выплаты на уровень превышающий фактическую годовую инфляцию в прошлом году (8,6%). По итогам текущего года, специалисты ждут ещё более высокую инфляцию, вызванную экономическими санкциями в отношении России и ослаблением рубля. По мнению экспертов, инфляция в этом году может составить примерно 20% или больше, сообщает РИА

Персоны1 и Компании1 в новости

Зампред комитета Совфеда по экономической политике
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961386753
Умерли за год
29458535
Родились за год
72473210