16:16
+10 C°
Пробки:   3
$
58.1006
56.4751

Россияне стали чаще покупать патроны и сейфы

23 марта 2022
5446
1 мин.
1
Россияне стали чаще покупать патроны и сейфы

На фоне неблагоприятной и неопределённой экономической ситуации меняются потребительские предпочтения россиян. У жителей страны повысился спрос на сейфы и патроны.


Так, в онлайн-гипермаркете "ВсеИнструменты.ру" рассказали, что в последнюю неделю февраля закупки сейфов выросли на треть. Причём как у частных клиентов, так и у организаций. А в первую неделю марта спрос на сейфы среди частных клиентов вырос ещё на 20%. Со временем спрос снизился, но раньше таких скачков на сейфовую продукцию в компании не замечали.


Эксперты связывают это с тем, что бизнес и частные лица пытались купить сейфы до того, как они вырастут в цене из-за снижения курса рубля и роста стоимости металлов. Другое возможное объяснение - из-за нестабильной экономической обстановки граждане кинулись забирать деньги из банков, в результате чего наличности у них на руках прибавилось. Следовательно, деньги понадобилось в чём-то хранить.


Что до патронов и оружия, то и здесь эксперты фиксируют повышение спроса на 20-30%. По словам представителей этого сегмента рынка, спрос на продукцию начался ещё в конце прошлого года и усилился после начала специальной военной операции в Донбассе.


По словам продавцов, сейчас те же охотники приобретают не по одной пачке патронов, а сразу по десять, но связано это скорее не с тем, чтобы защищать свои сбережения, а с тем, что на патроны, как и на всё остальное, цены растут постоянно и таким образом, патронами просто запасаются впрок.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982209918
Умерли за год
43719248
Родились за год
107557088