01:27
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Финансист Сосновский: Заморозка активов России в США повлияет на другие страны

27 марта 2022
5127
1 мин.
4
Финансист Сосновский: Заморозка активов России в США повлияет на другие страны

Финансист Григорий Сосновский рассказал о последствиях заморозки активов России в США. Данный процесс не пройдет незаметно и повлияет на другие страны.

На данный момент доллар является резервной валютой, от которой зависит ситуация на мировом рынке. Сейчас многие государства не согласны с политикой США, но при этом молчат, чтобы не лишиться денег. Власти Китая, к примеру, держат в долларах 1 трлн. В мире на него приходится 60% всех резервов. В денежном выражении речь идет о 7 трлн. С участием американских денек заключается 90% всех сделок.

Многие страны стали продумывать механизмы ухода от доллара. Пока они обсуждают их, как подстраховку или альтернативу. Россия решила отказаться от расчетов в евро и долларах за газ, что говорит о скором ослаблении данных валют, которые нужны только для внешнеэкономической деятельности. Несмотря на это, говорить о дедолларизации пока рановато, передает «Прайм».

 

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011763233
Умерли за год
4565991
Родились за год
11233146