23:33
-8 C°
Пробки:   1
$
60.8803
63.0504

Региональные ГИБДД перестанут штрафовать водителей грузовиков за мелкие нарушения

28 марта 2022
4909
1 мин.
5
Региональные ГИБДД перестанут штрафовать водителей грузовиков за мелкие нарушения

Александр Горовой, который является первым заместителем главы Министерства внутренних дел Российской Федерации, направил письмо в региональные подразделения ГИБДД. В своем заявлении он порекомендовал сотрудникам ведомства по возможности не выписывать штрафы водителям за мелкие нарушения.

Следует отметить, что работники Госавтоинспекции не должны наказывать автомобилистов за «малозначительные нарушения», а также за те, которые совершаются в условиях «крайней необходимости». Также Горовой рекомендовал сотрудникам ведомства в случае мелких нарушений применять устные предупреждения вместо штрафной санкции.

Как отметили журналисты издания «Коммерсант», в списке нарушений, за которые сотрудникам ГИБДД рекомендуется не наказывать автомобилистов, значатся одна неработающая фара, изношенные шины, неработающий стеклоомыватель, отсутствие зеркала и т.д.

Напомним, что Александр Шумский, являющийся руководителем экспертного центра «Пробок.нет», ранее напоминал о необходимости своевременно оплачивать штрафные санкции за нарушения ПДД.

Как говорит специалист, на обжалование штрафной санкции дается 10 дней, на оплату – 60. В том случае, если водитель не оплатил штраф в положенный срок, то информация переходит к приставу. Там накладывается сбор в размере 7% от всей суммы.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации
1 место
Руководитель экспертного центра «Пробок.нет»
2 место
Probok.net
1 место
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997963623
Умерли за год
54508149
Родились за год
134099694