01:22
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Турция пытается разгадать план Путина о продаже газа за рубли

29 марта 2022
5029
1 мин.
10
Турция пытается разгадать план Путина о продаже газа за рубли

В Турции пытаются разгадать план Владимира Путина о продаже газа странам Европы исключительно за рубли. Пока президент не получил согласия проводить операции в российской валюте.

Эксперты считают, что предложение властей РФ ускорит процесс отказа от российского газа. На данном этапе ЕС сильно от него зависит. Переход на рублевую оплату произведен на фоне падения доверия Путина к Западу. Предложение затрагивает исключительно те страны, которые недружественно настроены к Москве. В перечень попали: Украина, Швейцария, Норвегия, Канада, Япония, Великобритания.

Путин считает, что изменения затронут используемые для проведения платежей валюты. Банк России совместно с правительством найдет способ конвертировать их в рубли. После решения президента стоимость газа в Европе, боящейся остаться без энергоресурсов, подскочила на 20%. При этом рубль окреп на 7%.

Европейцы пока не понимают, как поступить. Чтобы оплачивать российский газ, им придется найти достаточное количество рублей. Таких сумм на бирже нет, поскольку торговля российскими активами ограничена.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984200808
Умерли за год
45082706
Родились за год
110911436