15:02
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

Беляев: Доллар постепенно вытесняется из мировой экономики

29 марта 2022
4869
1 мин.
4
Беляев: Доллар постепенно вытесняется из мировой экономики

На сегодняшний день в мире наблюдается тенденция к вытеснению доллара из мировой экономики. Такой информацией с журналистами поделился Михаил Беляев.

По словам российского эксперта в области экономики, тенденция для вытеснения доллара уже наметилась, но ожидать быстрых положительных результатов точно не стоит.

Эксперт отметил, что введённые против России санкции, дали ответный негативный эффект, который нанёс более сильный удар по экономике США и Европы. Западные валюты начинают слабеть, уровень инфляции растёт стремительными темпами, достигая исторических максимумов. Переход на оплату в российских рублях и юанях при осуществлении сделок по продаже энергоносителей будет способствовать дальнейшей «дедолларизации».

Впрочем, аналитик заявляет, что не стоит ожидать быстрых результатов. Вряд ли экономика США, которая долгое время оставалась одной из мощнейших в мире, вдруг рухнет. США осуществляют торговлю с рядом мировых держав, и все эти расчёты проходят в американских долларах. Вашингтон не станет принимать оплату за свои товары в юанях или российских рублях.

США имеет мощную промышленность, которая поставляет на мировой рынок огромный спектр товаров. Ослабление доллара ещё не означает, что проблемы будут возникать у американских производителей. Китайская экономика сегодня развивается стремительными темпами, но американская также не стоит на месте.

Эксперт напомнил, что весь финансовый рынок подчинён доллару. Трудно представить, что в скором времени кто-то решится заменить американскую валюту.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982672908
Умерли за год
44036326
Родились за год
108337156