15:45
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

Медведев: Нам стоит перестать торговать продовольствием с недружественными странами

1 апреля 2022
4875
1 мин.
3
Медведев: Нам стоит перестать торговать продовольствием с недружественными странами

Продовольствие – «тихое оружие», которым располагает Россия. По словам Дмитрия Медведева, торговля продовольствием сегодня имеет большое значение, поскольку из-за специальной операции на Украине, а также роста стоимости удобрений и топлива, в мире намечается настоящая продовольственная катастрофа.

Экс-президент Российской Федерации отметил, что членам правительства следует рассмотреть возможность запрета на торговлю продовольствием и другими сельскохозяйственными продуктами с недружественными для нас странами.

По словам Медведева, у России достаточно надёжных партнёров, которые нуждаются в продовольствии и готовы приобретать его за российские рубли. На торговлю с такими странами необходимо делать основную ставку.

Медведев напомнил, что с 2014-го года, после введения первых антироссийских санкций, импорт западных продуктов питания и сельскохозяйственной продукции значительно сократился. За это время российские производители научились изготавливать собственные аналоги популярных западных продуктов. Сегодня Россия в состоянии обеспечить свои продовольственные потребности самостоятельно в полном объёме.

В первую очередь, правительству стоит сосредоточиться на обеспечении продуктами питания собственных граждан, контроле за отпускными ценами и поддержке отечественных производителей сельскохозяйственной продукции.

Все поставки продуктов и другой сельхозпродукции должны происходить только в национальной валюте, что будет способствовать укреплению российского рубля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982680003
Умерли за год
44041185
Родились за год
108349110