01:06
+9 C°
Пробки:   0
$
58.7913
56.1725

Иран готов помочь России в обходе западных санкций

1 апреля 2022
5148
1 мин.
5
Иран готов помочь России в обходе западных санкций

Представители Центрального банка Ирана сообщили о том, что готовы оказать поддержку России. Одним из основных направлений сотрудничества должна стать торговля в национальной валюте.

На протяжении десятков лет Иран подвергается постоянным санкциями со стороны США и западного мира. За это время иранские чиновники и экономисты получили огромный опыт жизни под санкциями, которым теперь готовы поделиться с Россией, чтобы избавиться от американского давления и мирового господства доллара.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества является переход на оплату в национальных валютах. Все торговые сделки между Россией и Ираном должны осуществляться только в российских рублях и иранских риалах. Тегеран готов поддержать Россию несмотря на то, что США и ЕС обещали «вторичные» санкции.

Более 40 лет Иран находится под американскими санкциями. За это время в стране научились полностью обеспечивать себя всеми необходимыми товарами. Кроме того, власти страны поддерживают активные экономические отношения со странами Азии. Среди основных партнёров Ирана значится Китай. Именно поэтому иранский опыт работы под американскими санкциями может быть особенно полезен для России.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7984198168
Умерли за год
45080898
Родились за год
110906988