15:21
+10 C°
Пробки:   4
$
58.1756
55.9953

Эксперт оценил перспективу снижения российского ВВП

12 апреля 2022
5233
1 мин.
3
Эксперт оценил перспективу снижения российского ВВП

В Министерстве финансов России заявили о том, что снижение уровня российского ВВП будет ещё более серьёзным, чем ожидалось ранее. Перспективы таких изменений оценил экономист Михаил Беляев.

В Минфине РФ заявили о том, что в конце текущего года снижение ВВП в России может достигнуть отметки в 10 процентов, чего не предполагалось ранее. По словам Беляева, если учитывать все обстоятельства, санкции, колебания рубля и многочисленные торговые ограничения, то 10 процентов потери ВВП выглядят не самым критичным уроном для российской экономики.

Эксперт отметил, что европейские аналитики предполагают снижение ВВП на 11 и более процентов. В таких условиях, потеря 10 процентов выглядит более перспективной. Безусловно, потеря уровня ВВП является неприятным моментом, который не принесет России ничего хорошего. Однако 10-ти процентные потери можно считать весьма приемлемым вариантом. В условиях серьёзного давления на Россию со стороны западных стран, это допустимые потери.

Беляев отметил, что ничего другого в этом году ожидать и не стоило. Российская экономика будет перестраиваться под новые условия работы. Импортазамещение только начинает активно развиваться, зависимость от доллара ещё достаточно серьёзная, а поставки энергоносителей находятся в стадии перенаправления. Полная перестройка экономики завершится только к концу года, после чего уже можно будет ожидать каких-то положительных результатов.

Многие отечественные производители готовы заменить западные компании, которые решили покинуть Россию. Сейчас они только набирают обороты и готовятся включиться на полную мощность. Когда это произойдёт, ВВП вырастет в значительной степени.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982676043
Умерли за год
44038473
Родились за год
108342438