17:34
+32 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

Бизнес-омбудсмен Титов: производить гвозди в России пока невыгодно

15 апреля 2022
3273
1 мин.
5
Бизнес-омбудсмен Титов: производить гвозди в России пока невыгодно

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов отреагировал на реплику спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Во время одного из заседаний верхней палаты парламента она с возмущением отметила, что гвозди в России импортные и заявила, что необходимо дать задание бизнесу "наклепать гвоздей".

На это Борис Титов заметил, что импорт гвоздей из того же Китая - практика, которая сложилась за долгие годы. В Поднебесной эти крепёжные изделия производят из российского металла. Сейчас, отметил бизнес-омбудсмен, Россия ввозит гвоздей в три раза больше, чем их продаёт за рубеж. Недостатка на рынке в них нет.

Что же касается непосредственно производства гвоздей, то ситуацию нельзя исправить просто давая задание бизнесу, отметил Титов. Если бы производство гвоздей было рентабельным, их бы давно уже делали в России в больших объёмах. По мнению уполномоченного по правам предпринимателей, нужно в первую очередь менять подход к налогообложению, снижать административное давление на малый и средний бизнес, поддерживать производителей. Как только в России будут сформированы условия, в которых будет выгодно производить гвозди, то соответствующие предприятия появятся. Пока же этим занят китайский бизнес, который производить гвозди для российского рынка.

На реплику Матвиенко отреагировал и Минпромторг. По словам представителей ведомства, в России нет недостатка в гвоздях. Тем более в условиях снижения на них спроса.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960363588
Умерли за год
28757822
Родились за год
70749332