08:14
+20 C°
Пробки:   3
$
60.6229
62.5156

Французы бросились скупать продовольственные товары, опасаясь серьёзного подорожания

15 апреля 2022
4757
1 мин.
4
Французы бросились скупать продовольственные товары, опасаясь серьёзного подорожания

В супермаркетах Франции наблюдается серьёзный ажиотаж на продукты питания. Наибольшей популярностью пользуются мучные изделия и растительные масла.

По данным статистики, представленной французскими экспертами, за последнюю неделю в супермаркетах значительно выросли продажи муки и мучных изделий. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил более 57 процентов. Аналогичная ситуация наблюдается и с растительными маслами. Французы скупили на 55 процентов его больше, чем в прошлом году.

Причиной такого повышенного ажиотажа эксперты называют серьёзный рост стоимости основных продуктов питания в Европе. После начала специальной военной операции, в мире значительно выросла стоимость пшеницы и растительных масел. Дело в том, что основными поставщиками зерна и подсолнечного масла на мировой рынок были Россия и Украина. В связи со специальной операцией украинское сельское хозяйство оказалось в упаде, а российские товары не попадают на рынок из-за санкций.

Кроме того, немалую роль в повышении стоимости сыграли и затраты на топливо. В последнее время нефть регулярно растёт, что провоцирует повышение цен на бензин и дизельное топливо. Эти цены оказывают непосредственное влияние на стоимость доставки продуктов и их производства. В результате подсолнечное масло и мучные изделия в Европе показывают стремительный рост.

Представители ООН уже отметили, что такой стремительный рост цен на продукты может привести к тому, что ряд стран не смогут обеспечить своё население необходимым количеством продуктов питания.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971438388
Умерли за год
36342382
Родились за год
89408692