03:30
+16 C°
Пробки:   0
$
60.6229
62.5156

ЕС согласились продать России «лизинговые» самолёты

15 апреля 2022
5229
1 мин.
2
ЕС согласились продать России «лизинговые» самолёты

После начала специальной военной операции западные компании ввели санкции в отношении российских авиакомпаний, запретив им выкуп самолётов, которые находились у них в лизинге. Это создало серьёзную проблему для российской авиационной отрасли, поскольку собственного парка пассажирских лайнеров у России нет.

Чтобы решить эту проблему, российские компании обратились к западным партнёрам, заявив о желании выкупить находящиеся в лизинге самолёты, которые в России продолжили использовать. Сперва европейские партнёры отказывались продать самолёты, прикрываясь санкциями, но после изменили своё решение.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg в ЕС было принято решение внести поправки в санкции, которые позволят российским компаниям выкупить лизинговые самолёты. Европейские эксперты отметили, что в России всё равно продолжали использовать самолёты, несмотря на принятые санкции.

Примечательно, что лизингодатели снова готовы исполнять условия заключённых контрактов, а российские авиакомпании получат возможность выкупить самолёты только после того, как выполнят все условия соглашения. Ранее такой возможности у них не было.

В первом пакете санкций содержался запрет на передачу России самолётов, а также запасных частей и сервисного обслуживания. Чтобы сохранить авиационную отрасль, российские компании оставили у себя более 570-ти воздушных судов. Почти 80 Россия потеряла из-за арестов, поскольку они находились за границей. В настоящий момент в России более 970 зарегистрированных самолётов.

Раздел:
Источник фото:
vesiskitim.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971391528
Умерли за год
36310290
Родились за год
89329740