17:23
-4 C°
Пробки:   4
$
60.4797
62.8762

Россиянам предложили поторговаться при покупке нового автомобиля

20 апреля 2022
5118
2 мин.
1
Россиянам предложили поторговаться при покупке нового автомобиля

В нынешних реалиях не многие россияне готовы решиться на приобретение нового автомобиля в салоне. По мнению Игоря Моржаретто, подобные покупки следует производить крайне обдуманно, и можно попробовать немного поторговаться.

Российский автомобильный рынок оказался в числе тех отраслей экономики, которые в значительной степени пострадали от антироссийских санкций. Ряд крупных европейских производителей заявили о приостановке поставок своих автомобилей. Некоторые из них и вовсе заявили, что больше не вернутся на российский рынок.

По словам эксперта, российский вторичный рынок автомобилей является достаточно неплохим вариантом для приобретения автомобиля. После начала специальной военной операции и серьёзных колебаний российского рубля, цены на подержанные автомобили значительно выросли. Сейчас ситуация стабилизировалась, продавцы были вынуждены снизить цены, поэтому найти хороший автомобиль за разумные деньги уже вполне возможно.

Что касается приобретения нового автомобиля, Моржаретто советует не торопиться с подобными приобретениями. Дело в том, что на рынке новых автомобилей ситуация ещё не до конца стабилизировалась. Кроме того, ограничение поставок от ряда производителей привело к дефициту автомобилей, что негативно сказывается на их цене. Впрочем, если приобретение нового автомобиля является острой необходимостью, можно обратиться и в автомобильный салон.

Поскольку в процессе ценообразования многие дилеры заранее закладывают возможные издержки, большинство их них готовы немного «подвинуться» по цене и сделать клиенту хорошую скидку. Никто не исключает возможности хорошенько поторговаться и добиться выгодных условий для себя.

Персоны 1 в новости

Заместитель редактора журнала "За рулем"
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997189773
Умерли за год
53978179
Родились за год
132795874